揚げ餃子は天然岩塩で。皮はサクサク、餡はジューシー! 元祖ぎょうざ苑
こだわりは、隠し味に使われた“神戸牛”。A5ランク最高級神戸ビーフを餡全体の9.1%という絶妙な割合で配合。濃厚でジューシーなうま味は隠しきれない美味しさ! 岩塩で食べることで、さらに軽い口当たりに。
日本の餃子文化を牽引する1951年創業の老舗。皮から餡、秘伝の味噌だれに至るまですべて店内で毎日手作り。過去には1日で最高6千個を記録したこともあるという。神戸牛をはじめ、食材はすべて厳選した国産のみを使用し、化学調味料無添加にもこだわっている。また、希少な高級ピーナッツ油を100%使用しているため、味に芳醇さがプラスされている。
断面チェック!
〈揚げ餃子〉一枚一枚店内で作られる皮は、端から中央まで見事なまでに薄さが均一!皮と具材の間に隙間がないのも「さすが」の一言に尽きる。匠の技で揚げられた餃子は、驚くほどにサックサク!油っぽさや重たさはまったく無く、最後まで軽い口当たりになっている。
少しピリ辛でコクのある味噌ダレのレシピは門外不出!現在お店を切り盛りする三代目大将以外は誰も知らないそう。ここでしか味わえない餃子を求めて、全国から客が押し寄せる。
店舗名 | 元祖ぎょうざ苑(がんそぎょうざえん) |
所在地 | 神戸市中央区栄町通2-8-11 |
アクセス | 各線「元町駅」より徒歩約5分 |
電話 | 078-331-4096 |
営業時間 | 11:45~15:00(L.O)、17:00~20:30(L.O) |
定休日 | 月曜日 |
席数 | カウンター4席 テーブル7卓 |
持ち帰り | 可 |
WEBサイト | http://www.ganso-gyozaen.co.jp/ |