この冬注目の色とりどりで美しいチョコレートが大集合。
大切な人に贈るバレンタイン用に、お世話になっている方への手土産に、そして自分自身の元気の一粒にも。
特別な日に使いたい、とっておきのチョコレートを選んでみてくださいね。
[ ラインナップ ]
1.Nakamura Chocolate(ナカムラチョコレート)
2.maQ chocolat by MAQUIS(マックショコラ バイ マキィズ)
3.macaronner(マカロネ)
4.Mon Loire(モンロワール) umieモザイク店
5.LUCIOLE(ルシオル)
6.Chocolatier Baranoff(ショコラティエ バラノフ)
7.COMPARTIR VALOR(コンパルティール ヴァロール)
8.ICHIJI(イチジ)
9.La Pierre Blanche(ラ・ピエール・ブランシュ)
オーストラリアで生まれた、宝石のようなボンボンショコラ
Nakamura Chocolate(ナカムラチョコレート)
〈神戸 摂津本山/岡本〉〈2017年12月OPEN〉
海外でショコラ作りを学んだ中村有希さんが、2010年にオーストラリアのパースで開業。ホームキッチンで作られたチョコレートが口コミで評判を呼び、現地ホテルなどでも商品を扱う人気店へ。老舗和洋菓子店「本高砂屋」の新ブランドとして昨年12月、神戸岡本に日本初出店を果たした。日本ではまだ馴染みのない、原住民アボリジニに伝わるブッシュフードを使用した複雑かつ繊細な味わいはこちらのチョコレートならでは。独特の感性で一粒一粒デザインされた、斬新で美しい26種のボンボンショコラを、ぜひ“目で見て食べて味わって”。
(左から順に)
◇Roasted Wattle Seed & Macadamia Nut
コーヒー豆のような風味が広がるワトルシードにマカダミアナッツの香ばしさを添えて。
◇Riberry & Spiced Orange
熱帯雨林に自生するライベリーを隠し味にオレンジにスパイスの刺激がアクセント。
◇Murray River Pink Salt & Caramel
マレーリバーから採られるピンクソルトを相性の良いキャラメルとともに。
◇Coastal Rosemary & Jarrah Honey
ローズマリー香るガナッシュにユーカリの一種ジャラの蜂蜜がとろり。
◇Finger lime & Coconut
「森のキャビア」と呼ばれるフィンガーライムにココナッツが驚くほどマッチ。
◇Davidson plum & Chestnut
アボリジニの伝統食のひとつデビットソンプラムに栗の甘さが相性抜群。
〈その他の商品〉
ボンボンショコラは上で紹介した「オーストラリアン セレクション」のほかに2種、合計3つのセレクションが揃います。
◆「THE NAKAMURA SELECTION」(ナカムラ セレクション)
抹茶や柚子、白ごまなど日本の食材を使用した優雅なデザインが揃う。
◆「DARK SELECTION」(ダーク セレクション)
ほろ苦いチョコレートとフレーバーのハーモニーを楽しめる大人のコレクション。
各 4個入り1,458円、6個入り2,160円、10個入り3,564円
女性ショコラティエならではの繊細さと独特の色彩を併せ持つショコラはまさに「チョコレートの宝石箱や~!」といった美しさ。一つひとつ凝ったデザインは、どれもオシャレで本当に素敵。一口かじると、まずはブッシュフードの豊かな風味や食感にびっくり!でも不思議なほどチョコレートの味とマッチして食べやすいんです。1人で堪能するのはもちろん、家族や恋人、お友達同士で味わいながら、使われている食材の組み合わせを当ててみるのも楽しいですよ!
〈店舗情報〉
TEL | 078-940-1637 |
所在地 | 神戸市東灘区岡本2-5-16 |
アクセス | JR摂津本山駅より徒歩4分 |
営業時間 | 11:00〜18:30 |
定休日 | 月曜日 ※祝日は営業 |
ウェブサイト | http://www.nakamura-choco.jp/ |