このイベントは終了しました。

ピックアップへ戻る

2019年5月11日(土)

『くらしとしごと #6「米作り60年。酒造りに挑戦。」』 神崎郡神河町

過去開催の様子

新商品の純米吟醸酒『初田 -HATTA-』の試飲も

 コワーキングスペースkajiyano(神崎郡神河町)で5月11日、『くらしとしごと #6「米作り60年。酒造りに挑戦。」』が開催される。要申し込み。

 同イベントは「くらし」(ライフ)と「しごと」(ワーク)にスポットをあてた企画。6回目となる今回は、山田錦の本場・加西市で米づくりを60年行う初田源三さんを招き、日本酒のことなどについて様々な話を聞くことができるほか、新商品の純米吟醸酒『初田 -HATTA-』の試飲も行われる。

 また同所では13時より、芍薬を使ったブーケ作りのワークショップも実施され、現在申し込みを受け付けている。
開催日2019年5月11日(土)
時間18:00~19:30
場所コワーキングスペースkajiyano
(神崎郡神河町長谷197)
GoogleMapで探す
※寺前駅までの送迎可能。予約時に伝達
参加費2,000円(日本酒+おつまみ)
※車の方や未成年の方にはソフトドリンク
定員10人要予約
関連イベント「母の日に贈る芍薬のブーケ作りワークショップ」
時間 13:00~
参加費 4,000円(1ドリンク込み)
定員 4人 要予約
持ち物 ハサミ、エプロン ※ハサミは予備あり。予約時に希望を伝達
送迎 ※寺前駅までの送迎可能。予約時に伝達
お申し込み TEL 0790-35-0673または公式サイトから
予約・問い合わせコワーキングスペースkajiyano
TEL 0790-35-0673
メール mail@kajiyano.ch

掲載日:2019/5/8 16:00
Kiss PRESS編集部:徳岡



Page Top