2019年4月1日(月)〜30日(火)

ANAクラウンプラザホテル神戸 ザ・ラウンジ『4月 スイーツコレクション』

(左から)フランクフルター、日向夏のムース、抹茶のパンナコッタ、桜エクレア
ザ・ラウンジ
「抹茶のパンナコッタ」はフタ付きのカップで花見のお供にも
レストラン&バー Level 36「桜カクテル」
メインバー ザ・バー「桜カクテル」

ホテル内に咲く色鮮やかな桜メニュー

 ANAクラウンプラザホテル神戸(神戸市中央区)のティーラウンジ「ザ・ラウンジ」で4月限定のスイーツが販売されている。

 やさしい甘さ広がる桜クリームに加えて、白ワインと桜リキュールを使用したゼリー、チェリーをサクサク食感の生地で挟んだ「桜エクレア」をはじめ、2018年12月に着任したドイツ人エグゼクティブ・ペストリー・シェフのトーマス・アーンストゥ氏が考案した新作ケーキ4種類が登場。ドイツの伝統的な銘菓(バターケーキ)にチョコレートでコーティングするなどモダンスタイルにアレンジした「フランクフルター」、鮮やかな見た目で口どけの良い日向夏のムースに爽やかなグレープフルーツゼリー、サクッとしたクランブルを合わせた「日向夏のムース」、クランチなセサミクッキーやほんのり甘い黒豆、チェリーをトッピングした「抹茶のパンナコッタ」がラインナップ。

 落ち着きある店内で紅茶と共にゆっくり味わうのはもとより、テイクアウトしてホテル前に咲き誇る生田川沿いの桜並木を眺めながら堪能するのもおすすめだという。そのほか、36階レストラン&バー Level 36のバーエリア“36 degrees”では人気のモヒートをアレンジした「桜カクテル」、4階メインバー ザ・バーでは大吟醸酒「櫻正宗 櫻華一輪」を使って“日本の優雅な桜”をイメージした「桜カクテル」も提供されている。
期間2019年4月1日(月)〜30日(火)
営業時間8:00〜20:00(L.O.19:45)
場所ANAクラウンプラザホテル神戸
4階ティーラウンジ ザ・ラウンジ
(神戸市中央区北野町1)
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料金1つ700円(サービス料・税金込)
※テイクアウト、100 円引き
予約・問い合わせ4F ティーラウンジ ザ・ラウンジ
TEL 078-291-1273
備考レストラン&バー Level 36 “36 degrees” 「桜カクテル」
期間:2019年3月1日(金)〜5月7日(火)
料金:2,000円(サービス料・税金込)
予約・問い合わせ:TEL 078-291-1133

メインバー ザ・バー 「桜カクテル」
期間:2019年3月1日(金)〜4月30日(火)
料金:2,000円(サービス料・税金込)
予約・問い合わせ:TEL 078-291-1272

掲載日:2019/4/2 16:01
Kiss PRESS編集部:木下



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