2018年6月1日(金)~30日(土)

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 神戸ビーフ×六甲みその限定メニュー

神戸ビーフ×六甲みそ(料理イメージ)
魚×六甲みそ(料理イメージ)
蒸しあがった大豆を糀と混ぜ合わせるために釜から移す様子を見学する鍬先料理長

前菜からデザートまで味噌の様々な旨みを堪能

 神戸メリケンパークオリエンタルホテル(神戸市中央区)内のステーキハウス「オリエンタル」で6月1日から30日まで、神戸ビーフと六甲みそがコラボレーションしたメニューが期間限定で登場する。

 同店が兵庫県の発酵食材とのコラボレーションする企画の第2弾。今回は芦屋市で創業100周年を迎える有限会社六甲味噌製造所の「六甲みそ」をピックアップし、毎日の食卓にかかせない味噌の美味しさを“今までにない”オリジナルな見せ方で提供する。

 ランチ、ディナーともにコース料理で展開され、前菜からデザートまでの全皿に「六甲みそ」を使用。神戸ビーフをメインに、近海産鮮魚やフォアグラ、初夏の新鮮野菜などと六甲みそを合わせた料理がラインナップし、味噌の様々な旨みを堪能できる。中でも、近海魚のアラを小さく粗切りにして味噌と卵白で澄ませて仕上げた「黒大豆味噌のコンソメ」は、発酵食品ならではの味噌の豊かな香りと深いコクが魚の旨味と見事に調和した画期的な一品だという。
期間2018年6月1日(金)~30日(土) 
場所神戸メリケンパークオリエンタルホテル
14階 ステーキハウス「オリエンタル」
(神戸市中央区波止場町5-6)
GoogleMapで探す
時間・料金〈ランチ〉
11:30~15:00(L.O.14:30)
10,000円

〈ディナー〉
17:30~22:00(L.O.21:00)
※土日祝は17:00~
20,000円

※1日10食限定
※いずれも税金・サービス料込
予約・問い合わせレストラン予約
TEL 078-325-8110
(受付時間10:00〜21:00)

掲載日:2018/5/31 16:01



Page Top