2017年11月25日(土)~12月25日(月)

甲子園大学と阪急そばのコラボレーション「トマたまあんかけそば・うどん」新登場

“体の芯から温まる寒い季節に嬉しい一杯”

 阪急そば若菜西宮北口店(西宮市)にて来年の12月25日まで、学生考案の「トマたまあんかけそば・うどん」が期間限定で販売されている。

 同企画は、開学50周年を迎えた甲子園大学と、同じく開業50年の阪急そばとのコラボレーション企画。甲子園大学栄養学部の学生から「あんかけ」をテーマにレシピを募集し、発想や斬新さ、ネーミング、栄養バランスなどの項目を書類並びに試食審査した結果、3回生の中本佳那さんが考案した「トマたまあんかけそば・うどん」に決定、料理人監修のもと商品化された。同商品は、ふわふわに焼いた卵の甘みとトマトの酸味、豚バラ肉のコクと旨みが混ざり合い、おろし生姜をアクセントに風味豊かなあんかけで仕上げた一品となっている。
販売期間2017年11月25日(土)~12月25日(月)
営業時間7:00~23:00
場所阪急そば若菜 西宮北口店
(西宮市高松町6番20号)
GoogleMapで探す
価格550円
問い合わせ株式会社阪急阪神レストランズ
TEL 06-6485-2663

掲載日:2017/11/25 00:00



Page Top