特集へ戻る

2017年3月1日(水)~5月31日(水)

神戸メリケンパークオリエンタルホテル『日本各地の寄港地クルーズ』第2弾

美酒鍋(広島)
いもたこ(香川)
茄子田楽(京都)

中国地方(3月)・四国地方(4月)・関西地方(5月)を特集

 神戸メリケンパークオリエンタルホテル(神戸市中央区)内テラスレストラン「サンタモニカの風」で開催中のランチ・ディナーバイキング『日本各地の寄港地クルーズ』の第2弾のメニューが発表された。

 神戸開港150年を記念し、2017年は毎月変わる郷土料理とご当地グルメを提供しており、第1弾では1月に北海道・青森・岩手・秋田のグルメ、2月に北海道・宮城・福島・山形のグルメが登場した。

 第2弾となる春のメニューは、中国地方(3月)・四国地方(4月)・関西地方(5月)を特集。酒と野菜の水分だけで煮る広島の美酒鍋や、油揚げに生米や野菜を詰め出汁で炊いた鳥取のいただき、瀬戸内が育んだ海の幸が満載の四国地方のグルメ、大阪名物の“粉もん”や素材を味わう繊細な“京料理”など、各地の味が勢揃いする。
開催期間2017年3月1日(水)~5月31日(水)
場所神戸メリケンパークオリエンタルホテル3階 テラスレストラン「サンタモニカの風」
(神戸市中央区波止場町5-6)
GoogleMapで探す
時間ランチ11:30~16:00、ディナー 17:00~21:30
※最終入店は各30分前まで ※90分制
料金平日 大人2,970円、シニア2,673円、小学生1,782円、幼児950円
土・日・祝日 大人4,039円、シニア3,635円、小学生2,424円、幼児950円
※税サ込
※GWやお盆、みなとこうべ海上花火大会当日、クリスマス、年末年始は料金変更
予約・問い合わせテラスレストラン「サンタモニカの風」
TEL 078-325-8110(レストラン予約 10:00~21:00)

掲載日:2017/3/13 00:00



Page Top