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ソースやスパイスとのマッチングを楽しむ淡路和牛3種のステーキ
ホテルアナガ 新コンセプトのディナーメニューが誕生 南あわじ市
淡路島の鳴門海峡(大鳴門橋)を目前に臨む海辺のリゾートホテル「ホテルアナガ(南あわじ市)」のフランス料理レストラン「カドー・ドゥ・ラ・メール」にて、新しいコンセプトのディナーメニュー『Island harvest cuisine ~ステーキ&シーフード~』が新登場!
“地元の漁師・農家の方が収穫したこだわりの食材を可能な限り取り入れて皆様に届けたい”という思いから、料理長が創り上げた “アイランド ハーベスト キュイジーヌ”。
前菜は、伊勢海老、足赤海老、鮑、カルパッチョ、サザエ、キャビアを使用した贅沢なシーフード・スカイスクレイパー。
島サラダ オニオンドレッシング添え、オニオンコンソメスープ、ビーフステーキとこだわりの料理たちが次々と運ばれてきます。ステーキは、特選淡路ビーフ・フィレ、特選淡路ビーフ・ランプ、熟成淡路和牛サーロインがそれぞれ200gずつ用意され(2名分)、食べ比べながら楽しめます。
さらに、タスマニアンマスタード、ディジョンマスタード、オニオングレイビーソース、おのころ雫塩、ワサビ、赤玉ねぎビネグレット、レモンピーマン、スダチと多彩なソースが用意され、お好みで食材につけながら味わえます。定番の淡路玉ねぎのドレッシングや発酵島レモンとピーマンのコンディモンは魚介・ステーキと相性抜群だとか。
そして、コースの最後を締めるデザートには季節によって異なるアナガスペシャルのエクレアパフェを提供。同メニューが味わえる宿泊プランも用意されています。
<記者のひとこと>
前菜にステーキに豪華すぎるラインナップ!オーシャンフロントのレストランで至福のひとときを、大切な記念日やここぞというときにぜひ利用したいですね。
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詳細情報
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- ホテルアナガ
(南あわじ市阿那賀1109)
GoogleMapで探す - 内容
- ホテルアナガのニューコンセプト・メニュー
利用時間:17:30~21:00(ラストオーダー)
1人 32,000円(税サ込)
※注文は2名より
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