今年は62店舗で販売『淡路島の生しらす』開始

 新鮮な『淡路島の生しらす』をふんだんに使用した料理が、4月19日より淡路島内の飲食店や宿泊施設合わせて62店舗でで販売される。11月末まで。

 「淡路島岩屋港で水揚げされたしらすである事」、「ベテラン職人が目利きし納得したもののみ使用する事」、「水揚げ後「先取り」し、そのままの鮮度で瞬間冷凍する事」など、全5つの“こだわり”が条件の淡路島の生しらすと、淡路島産の魚介類などを使用したどんぶりをはじめ、各店自慢のメニューで味わうことができる。
提供期間 2019年4月19日(金)~12月1日(日)
問い合わせ (一社)淡路島観光協会 岩屋案内所
TEL 0799-72-3420

掲載日:2019/4/18 00:00
Kiss PRESS編集部:伊吹

人気の記事



Page Top