このイベントは終了しました。
テーマは「日本酒と発酵のペアリング」
姫路駅周辺16店舗でメニューフェア『はりま発酵グルメプロジェクト』
3月2日まで、姫路市駅周辺の飲食店16店舗でメニューフェア『はりま発酵グルメプロジェクト』が開催されている。
同プロジェクトは、酒・醤油・味噌など健康や美容にも期待できる食品として注目されている発酵グルメの文化を広くPRし、温かな気候と豊かな山海の食材に恵まれた播磨地域の発酵グルメを皆に味わってもらおうと企画されたメニューフェアとなる。
期間中、醸造料理人であり、日本の発酵食文化の伝承に尽力するアドバイザー・伏木暢顕さん監修のもと、「日本酒と発酵のペアリング」をテーマに、各店舗で醤油・味噌・味醂などの発酵食材等を使用したオリジナルメニューを展開。「発酵鶏の酒粕汁うどんセット~地元味噌使用~」「穴子の純米酒蒸し」など創意工夫を施したメニューが提供される。
scroll
詳細情報
- 期間
- 2019年1月26日(土)~3月2日(土)
- 場所
- 姫路市駅周辺16店舗
※詳細はこちら - 問い合わせ
- はりま発酵グルメプロジェクト2019事務局
(運営 株式会社パソナ農援隊)
TEL 06-7636-6124
記事の続きを読む