街を、もっと楽しもう Kiss PRESS

保存した記事
記事検索
ルーレット
お出かけ先に迷ったら!

キーワードから探す

市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
地域選択をクリア
街を、もっと楽しもう Kiss PRESS

このイベントは終了しました。

新鮮で自然の恵みに満ちた滋賀食材を使った一夜限りのディナーコース

神戸ポートピアホテル『あまから手帖 門上武司と滋賀食材を愉しむスペシャルトークディナー』

 神戸ポートピアホテル(神戸市中央区)にあるレストラン・鉄板焼き 但馬で『あまから手帖コラボレーション「湖国逢味」~おいしがうれしが 滋賀食材フェア~』が1月31日に開催される。要事前予約。

 同ホテルでは「おいしが うれしが滋賀食材フェア」が2月28日まで開催されており、今回はその特別イベントとして実施。関西の食雑誌として名を馳せる「あまから手帖」の編集顧問・門上武司さんと鉄板焼 但馬の料理長・桑原健也さんが滋賀食材の魅力を語るトークショーが行われるほか、新鮮な滋賀食材を用いたディナーコースが提供される。

門上武司 (かどかみ たけし)
1952年大阪生まれ。フードコラムニスト、株式会社ジオード代表取締役。関西の食雑誌「あまから手帖」の編集顧問を務めるかたわら執筆、編集業務を中心にプロデューサーとして活動。「関西の食ならこの男に聞け」と評判高く、テレビ、雑誌等のメディアにて発言も多い。著書に「門上武司の僕を呼ぶ料理店」(クリエテ関西) 「スローフードな宿」(木楽舎)「僕を呼ぶ料理店」(クリエテ関西)など

桑原 健也(くわはら けんや)
1998年にポートピアホテル入社。宴会調理・スカイラウンジ調理担当後、鉄板焼「但馬」へ。2015年、鉄板焼「但馬」料理長に就任。日本鉄板焼協会の師範も務める。

写真

この記事の地域の天気情報

詳細情報

日時
2019年1月31日(木)
18:30~
場所
神戸ポートピアホテル 本館2階「鉄板焼 但馬」
(神戸市中央区港島中町6丁目10-1)
GoogleMapで探す
料金
1人15,444円(料理、税・サービス料込)
問い合わせ
鉄板焼き 但馬(直通)
TEL 078-303-5203

Kiss PRESS編集部:永山

記事の続きを読む

おでかけルーレット

スタート!
ストップ!
もう一回

条件に合うおでかけ情報が
見つかりませんでした

条件をかえる
とじる