街を、もっと楽しもう Kiss PRESS

保存した記事
記事検索
ルーレット
お出かけ先に迷ったら!

キーワードから探す

市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
地域選択をクリア
街を、もっと楽しもう Kiss PRESS

このイベントは終了しました。

磯辺ステーキや生春巻きなどに調理

食育講座『兵庫県産アカイカ料理を楽しもう』西宮市

 西宮市貝類館による兵庫県産のアカイカを使った食育講座『兵庫県産アカイカ料理を楽しもう』が2月2日に西宮浜公民館(西宮市)で開催される。

 さきイカやお惣菜など加工品としての需要が高いアカイカは、大きいものでは胴が1メートルほど、重さは20キログラムに達するものもあり、食用イカでは、最大の大きさだという。当日は、アカイカの磯辺ステーキやアカイカの生春巻き、アカイカのサイコロスープといった料理を作成予定。また、兵庫県漁連より、県下の海についての解説も行われる。申し込みは1月15日まで、応募多数の場合は抽選を行う。

写真

この記事の地域の天気情報

詳細情報

日時
2019年2月2日(土)
10:00~13:30
場所
西宮浜公民西宮浜公民館(貝類館北隣)
(西宮市西宮浜4丁目13−1)
GoogleMapで探す
参加費
1人1,500円(材料代)
申し込み
こちらから、もしくはハガキ又はFAX
※1月15日(火)締め切り
問い合わせ
西宮市貝類館
TEL、FAX 0798-37-0485

Kiss PRESS編集部:伊吹

記事の続きを読む

おでかけルーレット

スタート!
ストップ!
もう一回

条件に合うおでかけ情報が
見つかりませんでした

条件をかえる
とじる