このイベントは終了しました。
磯辺ステーキや生春巻きなどに調理
食育講座『兵庫県産アカイカ料理を楽しもう』西宮市
西宮市貝類館による兵庫県産のアカイカを使った食育講座『兵庫県産アカイカ料理を楽しもう』が2月2日に西宮浜公民館(西宮市)で開催される。
さきイカやお惣菜など加工品としての需要が高いアカイカは、大きいものでは胴が1メートルほど、重さは20キログラムに達するものもあり、食用イカでは、最大の大きさだという。当日は、アカイカの磯辺ステーキやアカイカの生春巻き、アカイカのサイコロスープといった料理を作成予定。また、兵庫県漁連より、県下の海についての解説も行われる。申し込みは1月15日まで、応募多数の場合は抽選を行う。
scroll
- この記事の地域の天気情報
詳細情報
- 日時
- 2019年2月2日(土)
10:00~13:30 - 場所
- 西宮浜公民西宮浜公民館(貝類館北隣)
(西宮市西宮浜4丁目13−1)
GoogleMapで探す - 参加費
- 1人1,500円(材料代)
- 申し込み
- こちらから、もしくはハガキ又はFAX
※1月15日(火)締め切り - 問い合わせ
- 西宮市貝類館
TEL、FAX 0798-37-0485
記事の続きを読む