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白鹿クラシックス レストラン「十割蕎麦」を取り入れた新メニュー発表

 日本酒をはじめとした「白鹿」ブランドを展開する辰馬本家酒造株式会社の白鹿クラシックス レストラン(西宮市)が10月17日からメニューを一新。いつでも打ちたて・ゆがきたての「十割蕎麦」を取り入れたメニューが多数並ぶ。

 十割蕎麦はつなぎに小麦粉を使わない100%の蕎麦。グルテンフリーで食物繊維やビタミン、ミネラルなどが豊富で、栄養バランスがとれた食品として注目を集めている。同レストランでは、栃木産石臼挽きそば粉「とち臼」を使用した十割そばを提供。野趣あふれる豊かな香りと喉ごしを楽しめるという。今回、十割蕎麦が付いた御膳コース「彩り花かご膳」「彩り花かごと吟醸粕汁鍋膳」などのほか、単品メニューや宴会コース、会席コースなども内容がリニューアルされる。

 レストラン担当者は、「江戸時代より粋な飲み方とされている“蕎麦屋で日本酒を楽しむスタイル”を楽しめます。食の美味しさを高める白鹿のお酒とともに、素材にこだわった自家製の十割蕎麦をご堪能ください」と呼びかけている。

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場所
白鹿クラシックス レストラン
場所
西宮市鞍掛町7番7号
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営業時間
【ランチ】11:00~15:00(L.O.14:30)
【ディナー】17:00~22:00(L.O.21:00)

※火曜定休
予約・問い合わせ
白鹿クラシックス レストラン
TEL 0798-35-0001

Kiss PRESS編集部:永山

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