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インパクト大 “氷を炙る”クレームブリュレフラッペ
神戸メリケンパークオリエンタルホテル フレンチシェフが作る「フラッペ」期間限定発売
神戸メリケンパークオリエンタルホテル(神戸市中央区)のラウンジ&ダイニング「ピア」で8月31日まで、新作フラッペが提供されている。
フレンチシェフ・岸本達哉さんが作る毎年人気のフラッペが、味も装いも新たに今年も登場。ココナッツ風味のブランマンジェの上に台湾式のふわふわと柔らかく濃厚なマンゴーのカキ氷とシャリシャリのカキ氷、ごろごろとしたマンゴーで食感が楽しめる「マンゴーフラッペ」、バニラアイス入りのカキ氷の上に自家製抹茶ソース・あずき・白玉をのせた「クリームあんみつ仕立て抹茶フラッペ」。そして、プリン・チョコレート・カキ氷・カスタードで層を作り、チョコレートアイスとフィアンティーヌをトッピング、氷を炙るという斬新な発想で生み出された「クレームブリュレフラッペ」の全3種類が販売されている。岸本シェフは「昨年よりパワーアップした期間限定のフラッペをぜひお楽しみください」と話す。
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詳細情報
- 期間
- 2018年7月1日(日)~8月31日(金)
- 販売時間
- 11:00〜17:00
- 場所
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
ラウンジ&ダイニング「ピア」(3階)
(神戸市中央区波止場町5-6)
GoogleMapで探す - 料金
- マンゴーフラッペ 1,400円
クリームあんみつ仕立て抹茶フラッペ 1,500円
クレームブリュレフラッペ 1,200円
※税・サ込み - 予約・問い合わせ
- レストラン予約
TEL 078-325-8110(受付時間10:00〜21:00)
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