このイベントは終了しました。
知っているようで知らない「だいこん」のはなし
KIITO『神戸野菜学vol.5 だいこん』神戸市中央区
神戸市中央区のデザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)のカフェで1月28日、野菜について学ぶ「神戸野菜学」が行われる。
「旬の野菜」をテーマに料理をする人、栽培する人、広める人の3人から野菜について学ぶ同イベントは、KIITO CAFEの運営パートナーである「はっぱや神戸」とKIITOが企画。今回の食材はだいこん。冬野菜の代表でもあるだいこんは、生で食べたり、煮たり、漬けたりと、色々な調理方法で食べることができる。また、葉っぱにはβカロチンやビタミンC、カルシウム、鉄分などが含まれ根よりビタミン類が豊富だという。
当日はだいこんの栽培方法や種類について学ぶだけでなく、旬のだいこんを長く楽しむための調理方法として、参加者全員でだいこんの漬物作りに挑戦。定員は15人で、専用応募フォームにて参加を受け付けている。
scroll
詳細情報
- 開催日時
- 2018年1月28日(日)12:00~15:00
- 場所
- デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)・カフェ
(神戸市中央区小野浜町1-4)
GoogleMapで探す - 参加費
- 2,000円(材料費、試食込)
- 定員
- 15人(事前申込制、申込多数の場合は抽選)
- 申し込み
- 申し込みはこちら
※締め切り1月21日(日)19:00
- この記事の地域の天気情報
記事の続きを読む