街を、もっと楽しもう Kiss PRESS

保存した記事
記事検索
ルーレット
お出かけ先に迷ったら!

キーワードから探す

市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
地域選択をクリア
街を、もっと楽しもう Kiss PRESS

このイベントは終了しました。

知っているようで知らない「だいこん」のはなし

KIITO『神戸野菜学vol.5 だいこん』神戸市中央区

 神戸市中央区のデザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)のカフェで1月28日、野菜について学ぶ「神戸野菜学」が行われる。

 「旬の野菜」をテーマに料理をする人、栽培する人、広める人の3人から野菜について学ぶ同イベントは、KIITO CAFEの運営パートナーである「はっぱや神戸」とKIITOが企画。今回の食材はだいこん。冬野菜の代表でもあるだいこんは、生で食べたり、煮たり、漬けたりと、色々な調理方法で食べることができる。また、葉っぱにはβカロチンやビタミンC、カルシウム、鉄分などが含まれ根よりビタミン類が豊富だという。

 当日はだいこんの栽培方法や種類について学ぶだけでなく、旬のだいこんを長く楽しむための調理方法として、参加者全員でだいこんの漬物作りに挑戦。定員は15人で、専用応募フォームにて参加を受け付けている。

写真

詳細情報

開催日時
2018年1月28日(日)12:00~15:00
場所
デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)・カフェ
(神戸市中央区小野浜町1-4)
GoogleMapで探す
参加費
2,000円(材料費、試食込)
定員
15人(事前申込制、申込多数の場合は抽選)
申し込み
申し込みはこちら
※締め切り1月21日(日)19:00
この記事の地域の天気情報
近くで宿泊 近くで食事

Kiss PRESS編集部

記事の続きを読む

おでかけルーレット

スタート!
ストップ!
もう一回

条件に合うおでかけ情報が
見つかりませんでした

条件をかえる
とじる