このイベントは終了しました。

KIITO『神戸野菜学vol.5 だいこん』神戸市中央区

 神戸市中央区のデザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)のカフェで1月28日、野菜について学ぶ「神戸野菜学」が行われる。

 「旬の野菜」をテーマに料理をする人、栽培する人、広める人の3人から野菜について学ぶ同イベントは、KIITO CAFEの運営パートナーである「はっぱや神戸」とKIITOが企画。今回の食材はだいこん。冬野菜の代表でもあるだいこんは、生で食べたり、煮たり、漬けたりと、色々な調理方法で食べることができる。また、葉っぱにはβカロチンやビタミンC、カルシウム、鉄分などが含まれ根よりビタミン類が豊富だという。

 当日はだいこんの栽培方法や種類について学ぶだけでなく、旬のだいこんを長く楽しむための調理方法として、参加者全員でだいこんの漬物作りに挑戦。定員は15人で、専用応募フォームにて参加を受け付けている。
開催日時 2018年1月28日(日)12:00~15:00
場所 デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)・カフェ
(神戸市中央区小野浜町1-4)
GoogleMapで探す
参加費 2,000円(材料費、試食込)
定員 15人(事前申込制、申込多数の場合は抽選)
申し込み 申し込みはこちら
※締め切り1月21日(日)19:00

掲載日:2018/1/17 00:00

人気の記事



Page Top