このイベントは終了しました。
神戸の食材をメインとした手巻き寿司に灘の酒粕を使った漁師汁も
神戸ベイシェラトンホテル『1番摘み須磨海苔で神戸を巻いて食べる会』 神戸市東灘区
神戸ベイシェラトンホテル(神戸市東灘区)で1月21日、『1番摘み須磨海苔で神戸を巻いて食べる会』が開催される。12月15日より申し込み開始。
神戸市では、2015年度より「食都神戸2020」を掲げ、神戸が新たな食文化の都として国内外から注目される街づくりを進めており、2017年度からは市民や事業者の「食都神戸」の実現に資する活動を支援する「食都神戸」実践モデル活動支援事業を開始。今回は、この事業を活用し、漁師・農家・魚屋・シェフが連携して、「須磨海苔」をはじめとした神戸の食を味わいながら深く知ることができるイベントを企画した。
当日は、栄養が豊富で肉厚が特長の須磨海苔と神戸の食材をメインとした手巻き寿司や、灘の酒粕と神戸の魚介で作る漁師汁、ワカメのしゃぶしゃぶなどが味わえるほか、魚の捌き方の実演、直売コーナー、産直物産がもらえるゲームなども展開される。
scroll
- この記事の地域の天気情報
詳細情報
- 開催日
- 2018年1月21日(日)
- 時間
- 18:00~20:00
- 場所
- 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ本館3F「六甲」
(兵庫県神戸市東灘区向洋町中2-13)
GoogleMapで探す - 参加費
- 大人3,000円、小学生2,000円、未就学児無料
- 申し込み方法
- 告知チラシに必要事項を記入し、FAXにて申し込み
- 定員
- 先着200人
- 申し込み開始日
- 2017年12月15日(金)~
- 申し込み先
- 神戸市漁業協同組合 管理部総務課
FAX 078-708-1617 - 問い合わせ
- 神戸市漁業協同組合管理部総務課
TEL 078-706-0456
記事の続きを読む