このイベントは終了しました。
温かみのある丹波立杭焼とともに楽しむこだわりの料理
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 賞味会『器の美 料理の美』
神戸メリケンパークオリエンタルホテル(神戸市中央区)のステーキハウス「オリエンタル」にて12月8日、ホテルの料理長と器作家とのコラボレーション企画、『器の美 料理の美』の賞味会が開催される。
第6回となる今回は、第1回目に登場した丹波立杭焼「信凜窯(しんりんがま)」の仲岡信人氏を再び迎える。2010年以降、「現在形の陶芸萩大賞展」や「神戸ビエンナーレ2011」などでの入選を経て「第30回 田部美術館大賞」茶の湯の造形展で優秀賞、「神戸ビエンナーレ2013 現代陶芸コンペティション」で準グランプリを受賞するなどし、現在は全国内および台湾での展覧会を毎年開催している。
当日、丹波篠山の冬の情景を表現した料理が提供され、しっとりとした色合いで温かみのある丹波立杭焼が料理をより一層引き立たせる。また、12月4日から6日には、当日のメニューをアレンジしたランチとディナーも提供されるという(各回10人限定)。さらに、11月下旬よりホテル3階のロビーにて仲岡氏の大型作品を展示予定。
scroll
- この記事の地域の天気情報
詳細情報
- 期間
- 2017年12月8日(金)
- 時間
- 受付 18:00~、イベント開始 18:30~
- 場所
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
ステーキハウス「オリエンタル」
カシェット ヴォートル(14階)
(神戸市中央区波止場町5-6)
GoogleMapで探す - 料金
- 15,000円(料理、ドリンク含む)
※税・サービス料込、 - 定員
- 20人
- 予約・問い合わせ
- TEL 078-325-8110(10:00〜21:00)
記事の続きを読む