このイベントは終了しました。
今回の食材は“金猪豚”
ホテルセトレ神戸・舞子『第28回生産者トーク』神戸市垂水区
ホテルセトレ神戸・舞子(神戸市垂水区)内にあるレストラン「DININGROOM IN THE MAIKO」で11月30日、『第28回生産者トーク』が行われる。電話にて要予約。
生産者トークは、毎月異なる生産者を招き、その生産者に食材を育てることへのこだわりや背景を聞くとともに、同レストランのシェフがその食材を使用した料理を披露。今回のゲストは、キメが細かくしっかりした肉質の「金猪豚」を育てている嶋本食品の嶋本さん。当日は、脂身は甘く不飽和脂肪酸のオレイン酸が豊富に含また金猪豚を使用した「この日限りの奇跡の一皿」とよばれる料理が提供される。
scroll
- この記事の地域の天気情報
詳細情報
- 開催日時
- 2017年11月30日(木)11:30~14:30
- 場所
- DININGROOM IN THE MAIKO(ホテルセトレ神戸・舞子内)
(神戸市垂水区海岸通11-1)
GoogleMapで探す - アクセス
- JR神戸線「舞子駅」より徒歩約10分
- 予約・問い合わせ
- ホテルセトレ神戸・舞子
TEL 078-708-3331
記事の続きを読む