街を、もっと楽しもう Kiss PRESS

保存した記事
記事検索
ルーレット
お出かけ先に迷ったら!

キーワードから探す

市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
地域選択をクリア
街を、もっと楽しもう Kiss PRESS

このイベントは終了しました。

知っているようで知らない「きのこ」のはなし

KIITO『神戸野菜学vol.4 きのこ』神戸市中央区

 神戸市中央区のデザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)のカフェで、野菜について学ぶ「神戸野菜学」が行われる。

 同イベントは、KIITO CAFEの運営パートナーである「はっぱや神戸」とKIITOが企画。「旬の野菜」をテーマに料理をする人、栽培する人、広める人の3人から野菜について学ぶという。今回の食材はきのこ。きのこは身近な食材として親しまれているが、生態など未だに謎が多いことでも知られている。

 当日は「しいたけ」や「しめじ」など、きのこを中心に栄養や栽培について学び、実際に食べて種類によって味の違いを知ったり、きのこの旨味を活かした保存食を作ったりする。担当者は「野菜を様々な角度から学ぶことで、よりおいしく食べるための知識を深めます」と話す。定員は15人で、専用応募フォームにて参加を受け付けている。

写真

この記事の地域の天気情報

詳細情報

開催日時
2017年11月26日(日)12:00~14:30
場所
デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)・カフェ
(神戸市中央区小野浜町1-4)
GoogleMapで探す
参加費
2,000円(材料費、試食込)
定員
15人
申し込み
申し込みはこちら

Kiss PRESS編集部

記事の続きを読む

おでかけルーレット

スタート!
ストップ!
もう一回

条件に合うおでかけ情報が
見つかりませんでした

条件をかえる
とじる