神戸北野ホテル『ナイトデザートブッフェ~秋のごちそうマルシェ~』

 神戸北野ホテル(神戸市中央区)のダイニング「イグレック」で9月1日より『ナイトデザートブッフェ~秋のごちそうマルシェ~』が開催される。11月30日までの平日限定。

 旬の食材を使用したデザートが時間無制限で楽しめると人気を博している同イベント、今回は新鮮な野菜やフルーツが並ぶフランスのマルシェをイメージしたデザートブッフェが実施される。秋の味覚を使ったオリジナルスイーツやフランスの伝統菓子など色とりどりのデザートが約20種類揃い、モナカとタルトレットを組み合わせた「MO・NA・KAレット」や、旬のフルーツを包み込んだ大福を香りオイルで味わう「フレンチ大福」など新感覚スイーツも登場。

 また、プロヴァンス地方の魚介スープ「ブイヤベース」やフランス南西部の豆料理「カスレ」、 フランスの日常食「ステーキフリット」などフランスの家庭料理をイメージした約10種類のフードメニューも用意。そのほか、フランス各地のぶどうの産地では秋にワイン祭りが開催されることにちなみ、ワインワゴンの設置や、“ロカボ”(低糖質)の考え方を取り入れた低糖質メニューも提供される。さらに今回は、期間を前半と後半に分け、異なるメニューで展開されるという。
開催期間 2017年9月1日(金)〜11月30日(木)
平日限定
時間 17:30〜20:30(L.O.)21:00クローズ
場所 神戸北野ホテル ダイニング「イグレック」
(神戸市中央区山本通3-3-20)
GoogleMapで探す
内容 デザート、フード、ソフトドリンク

【前半】9月1日(金)〜10月13日(金)
〈デザート〉マスカット、みかん、栗、ぶどう、和梨を使ったスイーツ約20種、〈フード〉カスレ、タコのブルギニヨン風、ブイヤベース、ステーキフリットなど約10種類

【後半】10月16日(月)〜11月30日(木)
〈デザート〉いちじく、洋ナシ、リンゴ、カボチャ、柿を使ったスイーツ約20種、ポトフ、牛肉のビール煮込み、鶏のブランケット、グラタンなど約10種類
料金 大人(中学生以上)3,980円
小人(小学生)2,000円
※6歳未満(未就学児)は利用不可
※税・サービス料込
オプションプラン ・藁焼きステーキ食べ放題 1,300円
・フリードリンク 1,500円
・藁焼きステーキ食べ放題&フリードリンク 2,500円

掲載日:2017/8/30 00:01

人気の記事



Page Top