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希少アジ・高級ハモ・椚座牛など淡路島の極上食材を味わう至福の時間

『兵庫のテロワール “五国の味めぐり” 第9回淡路フェア』ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

 7月1日から8月31日までの2ヶ月間、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(神戸市中央区)のレストランで、兵庫五国(但馬・丹波・播磨・摂津・淡路)を1ヵ所ずつ特集する地産地消のグルメフェア『兵庫のテロワール “五国の味めぐり” 第9回淡路フェア』が開催される。

 同ホテルでは、2008年の開業以来、1年を5つのシーズンに分け、兵庫五国(但馬・丹波・播磨・摂津・淡路)を1つずつ巡る人気の地産地消グルメフェアを開催している。今回は総料理長の田中耕太郎さんが、大半が東京・築地に出荷されるため関西で味わう機会がほとんどないという沼島(ぬしま)産のアジに注目。沼島を代表する夏の味覚・ハモや、淡路島外から移住して就農した若手農家グループ「フレッシュグループ淡路島」から届くカラースティックニンジン、バジルなどの新鮮野菜、淡路島特産・椚座(くぬぎざ)牛なども使用される。

 レストラン「ル・クール神戸」では、アジをカリッと焼きあげたガレットや、ハモを赤ワインで軽く煮込んだメイン料理、人気が高く入手が困難な沼島産のヒジキをソースに使った魚料理などを、鉄板焼「心」では淡路島で収穫されたワカメで作った麺にアジの揚げ焼きを添えた麺料理やハモと夏野菜を淡路島産の高級ウニ醤油で味わう「瞬間蒸し」、宝石箱を開けたような美しい盛り付けの「アジのなめろう」など、淡路島の極上食材を一度に味わえる至福の時間を提供する。

写真

この記事の地域の天気情報

詳細情報

開催期間
2017年7月1日(土)~8月31日(木)
時間・場所
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
(神戸市中央区波止場町7-2)
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レストラン「ル・クール神戸」、鉄板焼「心」
ランチ 11:30~15:00(L.O 14:00)
ディナー 17:30~22:30(L.O 21:00)
料金
レストラン「ル・クール神戸」
ランチ メイン1品3,800円、メイン2品5,000円
ディナー 13,000円
鉄板焼「心」
ランチ 4,900円
ディナー 13,000円
※いずれも消費税・サービス料別
問い合わせ
レストラン「ル・クール神戸」
TEL 078-371-0055
鉄板焼「心」
TEL 078-371-6644

Kiss PRESS編集部

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