このイベントは終了しました。
見た目も美しいホワイトスイーツで彩るブッフェ
ANAクラウンプラザホテル神戸『ホワイトデーデザートブッフェ』 神戸市中央区
3月11日と12日の2日間、ANAクラウンプラザホテル神戸(神戸市中央区)4階のティーラウンジ「ザ・ラウンジ」で『ホワイトデーデザートブッフェ』が開催される(要予約、満席になり次第受付終了)。
白色を基調としたデザートがブッフェ台を彩る、今回が初めての開催となるブッフェ。ホワイトチョコレートとクリームチーズを使った濃厚な味わいのレアチーズケーキや、イチゴを真っ白なロールケーキに閉じ込めた見た目も愛らしいホワイトロールケーキなどのスイーツが揃うほか、製菓・製パン料理長の田上博基(たのうえひろき)さんの代表的ケーキであり、コンテスト優勝作品の「ブーケ」をアレンジして提供する。「ブーケ」は、兵庫県三田産コシヒカリとカスタードで作ったサクサクのタルト生地の上に、紅茶のクレームブリュレとベリーフルーツをのせ、ホワイトチョコレートでロールした逸品で、恋人と過ごすひとときに華を添える。
scroll
- この記事の地域の天気情報
詳細情報
- 開催日時
- 2017年3月11日(土)、12日(日)
[1部]11:00〜12:30 [2部]13:00〜14:30[3部] 15:00〜16:30 - 場所
- ANAクラウンプラザホテル神戸 4階
ティーラウンジ「ザ・ラウンジ」
(神戸市中央区北野町1)
GoogleMapで探す - 料金
- 1人 3,500円(サービス料・税込)
- メニュー
- ・ホワイトチョコレートとクリームチーズのレアチーズケーキ
・イチゴ入りホワイトロールケーキ
・ホワイトチョコレートと桜のマカロン
・デコポンとハチミツのムース
・ブーケ(製菓・製パン料理長がグループホテルコンテストで優勝した作品をアレンジ)
など、約20種のデザート、アイスクリーム・シャーベット6種、パスタ・ピザなどの軽食 - 予約・問い合わせ
- TEL 078-291-1273
(ティーラウンジ「ザ・ラウンジ」10:00〜20:00)
記事の続きを読む