街を、もっと楽しもう Kiss PRESS

保存した記事
記事検索
ルーレット
お出かけ先に迷ったら!

キーワードから探す

市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
地域選択をクリア
街を、もっと楽しもう Kiss PRESS

このイベントは終了しました。

播磨平野を一望できるホテルでプロから教わる和菓子作りに挑戦

『第2回 播磨和菓子作りワークショップ』 姫路市

 姫路市広嶺山にあるホテル「セトレハイランドヴィラ姫路」で9月26日、『第2回 播磨和菓子作りワークショップ』が開催される。参加には事前予約が必要で、電話にて9月23日まで受け付けている。

 同ワークショップは、菓子ブランド「HAYATORIMARU(はやとりまる)」とのコラボレーション企画で、同店店主・三木伸雄さんと「甘音屋」店主・森雅史さん(同店監修)が講師を務める。作った和菓子は同ホテルの和食ランチと共に味わう。

 今回は「餡入り小餅」作りを体験。自宅でも簡単に出来る餡の炊き方、餅のつき方、味付けなどをプロから教わることができる。

写真

詳細情報

開催日時
2016年9月26日(月)11:00~13:00
※予約は9月23日(金)まで
場所
セトレハイランドヴィラ姫路 バンケット&レストラン
(姫路市広嶺山224-26)
GoogleMapで探す
料金
1人3,000円
定員
30人程度
予約・問い合わせ
セトレハイランドヴィラ姫路
TEL 079-284-3010
この記事の地域の天気情報
近くで宿泊 近くで食事

Kiss PRESS編集部

記事の続きを読む

おでかけルーレット

スタート!
ストップ!
もう一回

条件に合うおでかけ情報が
見つかりませんでした

条件をかえる
とじる